学习研讨

您的当前位置:首页 >> 学习研讨 >> 专题学习

中国高校工会第十次宣传思想工作研讨会在兰州大学隆重召开
作者:    访问量:2002   发布时间:2009-06-15


6月13日至14日,中国高校工会第十次宣传思想工作研讨会在甘肃兰州大学隆重召开。来自全国95所高校的160余名代表参加了会议。中国教科文卫体工会副主席万明东、教育工作部副部长尹平及牛济兴、甘肃省总工会副主席李宝堂、兰州大学党委书记陈德文、校长周绪红、党委副书记兼工会主席阎孟辉同志出席了会议。开幕式上,万明东主席作了重要讲话,传达了全总王兆国主席在全国工会领导干部高级研讨班上的讲话精神。他要求高校工会干部充分认识加强工会理论研究的重要性,以理论创新推动工会工作创新。他高度评价了中国高校工会宣传思想工作研讨会近十年来的工作成绩,希望研讨会越办越好,为教育系统工会工作不断创造新的经验。本次会议的主题是:坚持以人为本,恪守基本职责,共建和谐高校。研讨会围绕主题进行了大会交流和分组研讨,代表们各抒己见、畅所欲言,达到了相互启迪、共同提高的目的。大会从代表论文中精选出了73篇集结成册,以《维护权益,共筑和谐》为题,由兰州大学出版社正式出版。本次大会经过广泛征求意见和民主协商,产生了中国高校工会宣传思想工作研究会新一届理事会。清华大学、天津大学、浙江大学、南京航空航天大学、中山大学、上海交通大学、西安交通大学、吉林大学和兰州大学等9所高校工会为研究会理事单位,清华大学工会为理事长单位,天津大学、浙江大学、南京航空航天大学、中山大学等4所高校工会为副理事长单位。新一届理事会的诞生,必将推动中国高校工会宣传思想工作研讨会持续、健康地向前发展。本次研讨会顺利召开得到了兰州大学党政领导高度重视和兰州大学工会全体同仁的热情服务,代表们对此十分满意,并表示由衷的感谢。我校工会常务副主席田永和及陈惠生、郭步兵同志出席了会议。