学习研讨

您的当前位置:首页 >> 学习研讨 >> 专题学习

校工会召开会议学习贯彻校第十四次党代会精神
作者:    访问量:1829   发布时间:2009-11-28


11月28日上午,校工会在教工活动中心会议室召开工作会议,传达贯彻校第十四次党代会精神。全体校工会委员、各部门工会主席出席了会议。校工会副主席于玲主持会议。校党委副书记、工会主席袁川耇到会并作指示。校工会常务副主席田永和首先在会上传达了校第十四次党代会精神。并强调指出:校第十四次党代会为工会工作大有作为指明了方向,也为工会围绕学校中心开展工作提供了广阔的舞台,全校各级工会组织要把贯彻校党代会精神、构建和谐南航作为今后工会工作的重要任务,组织和动员广大会员,为实现南航的奋斗目标建功立业。一要紧紧围绕校党代会确定的目标任务积极开展工会工作;二要在广大会员中广泛宣传校党代会的精神和确定的“四大战略”,领会其精神;三要动员、组织工会会员进一步振奋精神,积极投身到学校的建设发展中,在各自的岗位上创一流的业绩;四要发挥桥梁纽带作用,维护好教职工权益,发挥好教职工的积极性,共同为构建和谐南航作贡献。接着,田副主席还简要传达了全省高校外来务工人员入会工作推进会的精神,在这次大会上,我校工会和无人机研究院部门工会荣获“组织外来务工人员加入工会先进单位”荣誉称号。要求各部门工会摸清本单位外来务工人员情况,制订计划,采取措施,尽快将外来务工人员组织到工会中来。于玲副主席在会上布置了2005~2006年度工会工作和教代会工作先进单位和先进个人评比表彰工作。校党委副书记、工会主席袁川耇作指示:要把学习贯彻校第十四次党代会精神,作为工会今后一个时期的重要任务,狠抓落实;要从讲政治的高度充分认识外来务工人员加入工会工作的重要意义。这是党中央的重要决策,也是贯彻党的十六届四中全会和六中全会精神的体现,从有利于巩固党的执政地位和构建和谐社会的高度去认识、去把握,我们要积极稳妥地推进这项工作。两年一度的先进评比工作,是总结工作,肯定成绩,鼓励先进,要认真做好。切实评出干劲,评出方向,推动工会工作上台阶。