学习研讨

您的当前位置:首页 >> 学习研讨 >> 专题学习

加强理论学习,做好基层工会工作
作者:    访问量:1780   发布时间:2009-12-23


12月22日下午,为了响应学校建设学习型工会组织要求,按照工作计划,继续教育(高职)学院部门工会在院会议室开展了一次学习劳动法和全总"关于坚持走中国特色社会主义工会发展道路的决议"的讨论会,全院部门工会委员和工会小组长参与了本次学习讨论。讨论会上围绕"坚持走中国特色社会主义工会发展道路"主题,结合对劳动法的学习和学校的创职工模范之家活动,总结交流了2006年我院的各项工会工作。学习会上,部门工会主席陈洪年点评了“决议”的内容,全体工会干部围绕:坚持正确的政治方向;坚持创新工会工作思路;坚持突出工作重点;加强工会自身建设,切实改进工作方法,等主题进行了热烈的讨论。学习会上,我院的张金媛老师讲评了劳动法的条款,比如劳动法适用的对象,劳资问题等,并结合当前一些热点的维权问题,进行了剖析。大家还针对工会工作遇到的新情况、新问题,分析研究工会工作的内容和活动方式,努力提高工会工作的针对性和有效性。最后,陈洪年主席指出,工会工作要始终坚持党的领导,要总结部门工会工作的实践经验,要围绕学校党委和校工会工作的中心,围绕职工群众的利益诉求来开展工会工作;要始终坚持服务大局。院工会干部要加强学习,适应当前工会工作,充分发挥教职工对工会活动的积极性,在服务大局中找到工会工作的结合点。