学习研讨

您的当前位置:首页 >> 学习研讨 >> 专题学习

校工会举办“工会与和谐校园建设”培训班
作者:云文   访问量:1885   发布时间:2010-05-17


 5月16日上午,校工会在科学馆报告厅举办“工会与和谐校园建设”主题培训班。校党委副书记、工会主席袁川耇,校工会常务副主席田永和、副主席于玲,工会小组长以上全体工会干部150余人参加了培训班。培训班特邀江苏省总工会干校赵映林教授主讲。他从树立中国特色的社会主义科学维权观入手,全面阐述科学维权观的5个基本内涵,即维权原则、维权宗旨、维权理念、维权方法、维权格局,并由此导出建设和谐校园的理念、方法及建言。他以其博古通今、深入浅出生动事例,解读着一个一个思想观点,情理交融,打动着每一位听讲者,使大家对科学维权的重要性、必要性,有了深刻理解,也激发了每一位工会干部科学维权的使命感和责任心。

 校工会常务副主席田永和在讲话中指出:构建和谐南航,与全校教职工息息相关;和谐校园建设,工会大有可为。每一位工会干部都要增强责任感和使命感,不懈努力,做好工作:一是要大力推进学校的民主管理,不断增强教职工的主人翁责任感;二是切实维护好教职工的合法权益,充分调动广大教职工的积极性和创造性;三是尽力为教职工办实事、做好事、解难事,进一步提高教职工的幸福感和满意度;四是大力活跃教职工文化体育生活,进一步振奋教职工精神;五是创建学习型工会组织,着力提高工会的能力。为构建和谐南航做出我们应有的贡献。培训班后半段将组织校工会委员、部门工会主席进行专题研讨,并赴兄弟院校学习交流。