送温暖工作

您的当前位置:首页 >> 送温暖工作 >> 2007年

图书馆服务宣传月活动落下帷幕
作者:    访问量:1628   发布时间:2011-03-10


为方便广大师生有效利用图书馆信息资源,更好地了解图书馆的各种服务功能,进一步提升图书馆的服务水平,促进馆员和读者之间的相互理解和支持,图书馆于10月19日至11月24日在将军路校区开展了“金秋十月相约图书馆”服务宣传月系列活动。本次活动在馆领导的关心支持下,通过图书馆全体工作人员的共同努力,尤其在广大读者的积极参与下取得了圆满成功。

服务宣传月期间,我们本着“读者至上”的宗旨,对宣传月的活动进行了周密的策划,陆续推出了一系列宣传服务项目:一是发放宣传资料,帮助同学们更好的了解图书馆,更好地利用图书馆资源。二是免费举办资源利用专题讲座,使读者对图书馆的资源与服务有了更全面和更深入的了解。三是设立影视欣赏沙龙、放映《百家讲坛》,从中汲取影视欣赏的相关知识,提高影视鉴赏水平和文化品味,锻炼思辨能力。四是发放《南京航空航天大学学生信息素养问卷调查表》,为教学和科研服务提供了决策依据。五是书刊荐购,藏读者所愿,急读者所需,切实提高我馆资源的利用率。六是召开读者座谈会,评选“优秀读者”。

宣传月活动结束之际,我们于11月24日下午在图书馆会议室召开了读者座谈会。各学院学生代表、优秀读者参加了座谈会。整场座谈会是在一种宽松、融洽、活跃的气氛中进行的。座谈会上,图书馆的馆藏资源建设、服务、电子资源的利用、宣传方式和力度等问题成为同学们提问的焦点。我们对此一一作了解释和说明,回答令同学满意。座谈会最后,我们为活动期间评选出的十名“优秀读者”颁奖。

为期一个月的服务宣传活动圆满结束了,且收到了预期的效果。我们决心以此为契机,继续加强馆员和读者的培训教育,争取更多的师生关注图书馆的建设,共同促进图书馆的发展,满足教学和科研的需求。