南航教工报

您的当前位置:首页 >> 南航教工报 >> 2010第8期

我校隆重召开庆祝第26个教师节大会
作者:一兵   访问量:1412   发布时间:2010-11-17


9月10日下午,我校在明故宫校区科学馆报告厅,隆重召开庆祝第26个教师节大会,校党委书记崔锐捷、校长朱荻、校纪委书记刘丽华、校党委副书记、副校长陈夏初、副校长吴庆宪、王永亮、校长助理廖文和、熊克以及院士,长江学者,各级教学名师,全体中层干部,2009年9月后新进校教职工,其他教师代表、学生代表出席了庆祝表彰大会。

庆祝大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。校纪委书记、工会主席刘丽华主持庆祝大会。工业和信息化部向全校教师和教育工作者发来贺信,致以节日的祝贺。校长助理廖文和在大会上宣读了南京航空航天大学2010年度校教学名师、2010年度校优秀青年教师的表彰决定。校领导为获奖的教师颁发了荣誉证书。大会上,新教师代表徐智鑫、优秀教师代表张方华、学科带头人代表赵华、学生代表刘小杨分别上台发言,以其激情洋溢的语言表达了对“教师”这一神圣职责的崇敬和爱戴,以及为此而奉献毕生的决心和信念。他们的发言赢得了会场师生们的阵阵掌声。校长朱荻在大会上代表全体校领导向全校教职员工致以节日的祝贺和诚挚的慰问,并作了重要讲话,朱校长明确表示,学校将加大人事和分配制度改革力度,以激发年轻教师脱颖而出,为广大教师的发展创造更为广阔的舞台。他要求学校各学院和相关部门关心教师、服务教师,尽最大努力改善教师的工作条件和生活条件,使他们解除后顾之忧,全身心投入科研教学工作当中。他号召广大教师以受到表彰的老师为榜样,爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表,做一名受学生爱戴的好老师,以自己渊博的学识和精湛的教学艺术向学生传授知识,以良好的思想道德风范去影响和培养学生,使南航的学生在老师的精心培育下健康成长。最后,庆祝大会在激昂的校歌声中圆满结束。