教工之家建设

您的当前位置:首页 >> 教工之家建设

图书馆部门工会特色建家活动拉开帷幕
作者:李建坤   访问量:1396   发布时间:2011-10-25


 9月23日下午,图书馆部门工会开展特色建家活动,在明故宫校区图书馆一楼“学习共享空间”,组织了一场面向全校老师的育儿沙龙活动。图书馆部门工会特色建家活动宗旨,就是以科学育儿沙龙平台,汇聚优秀家长,分享育儿心得,让家长们在育儿路上一同前行,彼此激励,促进家庭教育经验的交流学习,有效地提升家长教育行为的层次,让职工家庭受益。本次活动以“小升初”为主题,邀请了几位有经验的“过来人”主讲,与大家分享育儿心得。

 活动中,图书馆缪红梅、焦艳、许凤芝三位老师根据自己的亲身经历,就孩子学习习惯培养、“小升初”准备等问题与大家进行了交流。缪老师和焦老师的孩子成功地冲上了名校南京外国语学校,而许老师的孩子则考上了鼓楼区的29中,让单位里其他家长十分羡慕。所以这次育儿沙龙活动参与的老师非常多,既有即将面临“小升初”的家长,又有不想输在起跑线上的幼儿家长,大家就自己感兴趣、有疑惑的问题进行了讨论。在轻松愉快的氛围中,讨论了近3个小时后,大家对未来孩子的教育和学习信心满怀,充满希望,也获得了许多平时没有时间精力去关注和了解的信息,实现了家长间的育儿教育资源和成功经验共享。同时通过活动也吸引了图书馆外的其他学院的许多老师,这大大加强了馆内乃至校内职工的沟通交流,形成了很好的校园生活氛围。