教工之家建设

您的当前位置:首页 >> 教工之家建设

继续教育学院部门工会召开下半年工会工作布置会
作者:王勇、阮佳琪   访问量:1351   发布时间:2011-12-08


 2011年10月18日下午,继续教育学院部门工会召开工会干部会议,总结部门工会上半年工作,通报学院近期各项工作,落实本学期部门工会各项任务。学院部门工会委员和小组长参加了会议,会议由学院党委书记兼工会主席聂东林同志主持。

 聂书记向大家传达了省教科工会和学校工会会议精神,总结回顾了学院部门工会上半年以“践行师德、创先争优”为主线,坚持以党建带工建,凝心聚力促发展,继续加强部门工会内涵建设,努力树立有为才能有位的工作理念,抓好学院“十二五”开局之年重点工作的推进和落实。上半年学院组织教职工参加迎春长跑,连续第三年获得学校“优胜奖”;为迎接中国共产党建党90周年,成功举办了廉政文化建设展以及主题为“唱红歌、抒党情,建功立业”的教职工卡拉OK比赛;在全体女教工中开展“争创‘巾帼文明岗’,争当‘巾帼文明标兵’活动;为学院全体会员举办了摄影知识培训讲座;经过顽强拼搏,勇夺学校第六届教职工体育节乒乓球女子第二名,羽毛球团体比赛第一名。

 接着,聂书记要求大家要继续稳步推进下半年各项工作,工会要将促进和谐学院与维护教职员工合法权益有机结合起来。进一步加强教代会、工代会制度建设,切实保障教职员工民主权利。积极开展群众性文化体育活动,活跃身心,丰富教职员工的精神文化生活。部门工会每年举行的乒乓球、羽毛球、摄影展的准备工作请相关工会小组认真落实好,踢毽子、跳绳等特色活动也要开始启动。部门工会一直提倡“开心工作、健康生活”,各位工会委员和小组长要加强在提高工会组织服务大局、服务教职工的能力方面有作为。加强工会组织规范化建设,按照组织健全、维权到位、工作规范、教职员工信赖的标准,从提高认识入手,从保证投入着力,从细微之处实施,继续做好创建“模范职工之家”,不断提高工会自身建设科学化水平,增强工会组织战斗力。