送温暖工作

您的当前位置:首页 >> 送温暖工作 >> 2011年

大爱无疆 回报社会
作者:黄潜   访问量:3135   发布时间:2011-12-07


 11月11日,南航外国语学院爱心助学物资捐赠仪式在西藏拉萨市当雄县中学举行。县教育局副局长仁青、当雄县中学校长何景平、团县委副书记王伟、中学团委老师以及受助学生代表参加了捐赠仪式。捐赠仪式由县教育局副局长仁青主持。

 在捐赠仪式上,南航赴当雄县挂职的团县委副书记王伟介绍了此次捐赠的基本情况,当雄县中学校长何景平代表中学全体师生向南航外国语学院党委表示衷心的感谢,最后,王伟向学生代表发放了部分爱心物资。

 此次爱心捐赠活动是由南航外国语学院党委今年上半年在创先争优活动中结合学院“忆党史  塑师德  强师能”党内主题教育活动发起的,通过王伟老师联系而获得的当雄县中学贫困学生情况说明和家庭情况照片一经公布,外国语学院全体教职工党员纷纷响应号召,学院党委书记和院长带头各捐500元,其他教职工党员也慷慨解囊,最后,49名教职工党员和1名教职工入党积极分子共50人捐款8200元。南航外国语学院党委委托当雄团县委用此笔捐款购买了40套字典(每套包括汉藏词典、汉英词典、新华字典各一本)赠予各班级使用,同时购买了100副保暖手套送给各班级贫困学生。

 11月16日,当雄县中学全体师生向外国语学院党委发来感谢信,感谢南航老师们在物质和精神上所给予的帮助,学生们表示不会辜负老师们的希望,将好好学习,长大后报效祖国,建设家乡,并且在未来日子里同样用无私奉献的精神回报社会。