送温暖工作

您的当前位置:首页 >> 送温暖工作 >> 2011年

机关党委举办教职工心理健康专题讲座
作者:机关部门工会   访问量:2773   发布时间:2011-12-26


 2011年12月15日下午,机关党委在综合楼11楼举办了心理健康专题讲座。讲座邀请了我校学生处心理健康教育中心杨雪花副教授为大家作了题为教职工心理压力与自我管理的专题讲座。机关党委副书记、机关部门工会主席王青主持讲座。

 讲座中,杨雪花结合自身丰富的心理学实践与健康教育经验,以幽默诙谐的语言和生动形象的实例,从教职工在工作和家庭生活中可能遇到的心理压力谈起,阐述了压力的来源、造成压力的环境因素、压力过度导致的生理反应,解析了如何转换思维模式、调节低落情绪、有效管理压力。杨雪花启发和引导广大教职工积极改进家庭中的亲子关系、夫妻关系、长辈与晚辈关系,主动完善工作中的同事关系和上下级关系,创建和谐的个人生活环境和工作环境。

 王青在讲话中希望机关广大教职工能够增强心理保健意识,科学合理地关爱自己,关爱别人,快乐工作,舒心生活,为进一步提升机关服务效能、促进学校改革发展贡献力量。

 该讲座紧扣主题,受到了与会教工的热烈欢迎。很多教工表示,讲座使大家真切感受到心理健康的重要性,掌握了许多实用的调节压力的方法,对健康快乐地工作和生活起到了促进作用。