教工之家建设

您的当前位置:首页 >> 教工之家建设

航空宇航学院部门工会开展工作研讨活动
作者:周永惠   访问量:2862   发布时间:2012-02-15


 为进一步提高学院部门工会的建设水平,更好地开展“建家”,“兴家”活动,增进部门工会的凝聚力和执行力,近日,航空宇航学院部门工会在工会主席刘伟清的带领下,一行十余人赴高淳活动并开展工会工作研讨。活动的主要议题是,探讨如何进一步办好“教工之家”,开展学院工会特色活动以及如何结合学院实际,更好地发挥部门工会和工会小组的积极作用。

 研讨活动中,大家畅谈了如何把握重点,发挥特色,进一步提高部门工会工作水平。大家首先回顾了近年来学院工会坚持“五必访”,从关怀教职工结婚、生子、生病住院、病故,到为男教工举办五十、六十,女教工五十、五十五岁生日等活动;从做好学院特困教职工的建档工作,到学院设法筹措资金,为遇困教职工解燃眉之急的举措,这其中无不体现学院工会工作的点点滴滴。同时,大家还围绕着学院部门工会的主要内容,如文体活动,关注女教工的身心健康,承办学校“宇航杯”教职工乒乓球比赛等活动,开展了广泛而深入的交流。

 本次研讨活动还特别邀请了学院前工会主要负责人及一些富有经验的老工会干部参加,介绍经验,交流心得。通过这次研讨会,不仅让工会干部走出家门,扩展视野,而且进一步增强学院工会作用的凝聚力和向心力,大家敞开心扉,畅所欲言,必将更好的推进学院部门工会工作。