女工园地

您的当前位置:首页 >> 女工园地 >> 女工工作

航天学院庆祝国际妇女节花絮
作者:姬聪云   访问量:1886   发布时间:2012-03-09


 

“世界因你们而美丽——对话女教师”

 3月8日上午,为庆祝第102个“三·八”国际妇女节,航天学院工会召开“世界因你们而美丽——对话女教师”为主题的茶话会。学院女教师、女学生代表等20人参加会议,以茶话会的方式庆祝“三·八”妇女节,并为每位出席人员送一支康乃馨作为节日祝福。

 茶话会中,与会教师畅所欲言,分享工作与学习生活中的感悟与经验,学生也就自己感兴趣的问题提出了询问。大家就女生该如何“愉快”生活,如何平衡好科研与生活等问题展开讨论。航天信息系闫均华老师认为:“首先,女生要在事业、家庭与生活中选出第一位,做好自己的人生职业规划,做好自我实现的需求目标。其次,女性要有独立意识,需要经济独立,这样才会得到别人的尊重。”针对现下女学生读研的目的,老师们指出无论目的何在,既然选择继续深造,就必须努力,并找到科研兴趣所在。最后,老师们建议,在学习的同时,女生不可荒废家庭,做到学习与家庭的平衡。

 通过对话女教师,聆听她们的成长故事与经验,学生们受益匪浅,明白无论是生活、学习或工作中,都需要一种热情,一种创新与一种改善自我的努力。

 

《微波技术与天线》课前的温馨小感动

 与此同时,1510101班的同学们也在以他们的方式表达着对老师“三·八”妇女节的祝福。3月8日上午,同学们提前来到教室做好了准备,等待着仲伟志老师的到来。仲老师走进教室后,全班的同学集体起立,向这位爱岗敬业的老师致以崇高的敬意:“祝仲伟志老师节日快乐!” 随后班长王顺飞同学代表全班同学向老师赠送了鲜花。

 团支部书记祝宇同学表达了对老师的敬爱之情,她说:“仲老师一直在自己的岗位上默默奉献,兢兢业业。在这样一个特殊的节日里表达对她的尊敬和热爱之情,我感觉很开心。”仲老师感慨道:“这些太让我意外了,这个节日过得很开心,感谢所有的同学。”

 

“女生节”意外的惊喜

 对于南航大航天学院401班的女生来讲,3月7日是特别的一天。这一天,东区24栋的大楼上悬挂着“1510401班的女生们:不管明天你们是谁的女人,永远是我们的女生。‘3·7’女生节快乐!”的横幅。这是401班男生送给他们班四个女生的“女生节”礼物。侯雨彤同学看到后说:“很温馨很感动。我们班男生对我们真好,401班这个大集体,很有爱,生活在这样一个充满温馨感动的集体中我很开心。我要把它拍下来,作为纪念。”