文体天地

您的当前位置:首页 >> 文体天地 >> 2012年

我校第二届“材料杯”教职工扑克牌大赛圆满落幕
作者:校工会   访问量:2160   发布时间:2012-06-21


 

6月11至14日,由校工会主办、材料科学与技术学院部门工会承办的南京航空航天大学第七届教职工体育节“材料杯”扑克牌大赛,经过四天激烈的角逐,于6月14日在校工会活动中心五楼落下帷幕。

“材料杯“扑克牌大赛由材料科学与技术学院部门工会发起的,今年是第二次举办。比赛采用广受欢迎的“淮安跑得快”形式。这种游戏在我校具有广泛的群众基础,深受广大教职工的喜爱,尤其适合于辛苦工作之余的放松活动,集娱乐、休闲、益智于一体。

 本届教职工扑克牌比赛共有21支队伍,近100名扑克牌爱好者参赛。针对以往淘汰赛制的残酷性,本次比赛采取团体积分赛制。比赛分预赛和决赛两个阶段,使得教职工的参与度大大提高。预赛共进行4轮,根据积分决出前16名进入决赛。决赛进行2轮,根据积分取前6名。由于各阶段的积分带入下一阶段,因此比赛进程相对平稳,偶然“碰运气”的现象大大减少。

经过两个阶段150多局的对决,最终材料科学与技术学院荣获冠军、机关党委和无人机研究院并列第2名、校医院、民航学院分获第4、第5名,理学院和航空宇航学院代表队并列第6名。该项赛事的举办,不仅活跃了教职工的业余文化生活,而且扩大了相互交流,增进了彼此的友谊,成为本届体育节的亮点之一。