文体天地

您的当前位置:首页 >> 文体天地 >> 2012年

自动化院举办“三院好声音”暨2013年新年联欢会
作者:臧寿鸿   访问量:2620   发布时间:2013-01-08


 

2012年12月30号下午,在这辞旧迎新的美好时刻,自动化学院第二届教职工卡拉ok大赛暨2013年新年联欢会在南京航空航天大学明故宫校区西苑教工活动中心多功能厅隆重举行。学校党委常委、纪委书记、工会主席吴庆文、校工会常务副主席袁贵平、研究生院副院长江驹以及自动化学院全部党政领导、全体教职工出席了本次活动。本次活动得到了学院各系、所、中心广大教职工的积极支持与响应,由八个基层单位自行推选出了8位评委老师。

  两位身着华丽礼服的主持人陈杰和孔燕伴随着激昂的开场音乐闪亮登场,为本次新年联欢会拉开序幕。吴书记发表致辞,希望广大参赛选手们一展歌喉,发挥出无限正能量,唱出更强的凝聚力,唱出三院的热情,让“三院好声音”响彻校园,响彻整个南京!同时祝三院教职工新年快乐,祝福三院蛇年更上一层新台阶!

由2011、2012年度入职的新教工表演的《歌舞串烧—江南Style、相亲相爱一家人、浪漫樱花》唱出了学院教工们团结一致的风貌,舞出了学院的朝气与活力。吴书记向新教工们颁发了礼品,并致以恳切的勉励和祝福。

15首参赛曲目的27名参赛选手依次登上舞台,一展自己唯美的歌声,优美的舞蹈为大家献上了精彩纷呈的节目,赢得了评委和现场观众们的阵阵掌声。比赛过程中穿插了由学院机关选送的5个表演节目。学院机关的合唱《年轻的朋友来相会》,唱出了青春意味着奉献、青春意味着事业,让我们迈开大步,挺起胸膛,走向美好未来的激情,在联欢会的一开始就将氛围推向了一个小高潮。由学院10名女教师表演的舞蹈《荷塘月色》,以其妙曼的舞姿,优美的旋律将“江南可采莲,鱼戏莲叶间”诗画般的意境淋漓尽致的展现出来,惊艳全场。由电气系女教授们组成“电气女生HIGH团”演唱了《怒放的生命-羞答答的玫瑰静悄悄的开》,引得现场不少男同胞们争相上台献花。

在评委们进行紧张统计选手最终得分及排名时,由江宁教育超市楼上歌舞团带来的活力动感的《音乐之声》舞蹈以缓解现场紧张的氛围。

经过两个多小时的较量,最终,来自学院机关刘斐文、孙瑜合唱的《知心爱人》脱颖而出,荣获特等奖;来自学院机关的王俊彦、电工中心的方天治分别以《女驸马》、《爱一个人好难》荣获一等奖。

本次活动在一片欢歌笑语、祥和的氛围中结束。选手们真情的演唱赢得了场下观众经久不息的掌声。在2013年元旦即将到来之际,本次自动化学院第二届教职工卡拉ok大赛暨2013年新年晚会不但丰富了学院教职工业余生活,也给学院藏龙卧虎、多才多艺的教职工们提供了展示的舞台,持续展示学院的风采,增强了学院所有教职工的凝聚力!