南航教工报

您的当前位置:首页 >> 南航教工报 >> 2015年第6期

校工会在两校区举办健身培训班 促进教职工身心健康发展
作者:校工会   访问量:237   发布时间:2016-03-21


  为丰富教职工的业余文化生活,促进健康,强健体魄,校工会已举办多期健身培训班,受到教职工们的欢迎和好评。为满足更多教职工尤其是将军路校区教职工的迫切需求,本学期校工会在明故宫校区和将军路校区同时举办瑜伽培训班和民族舞培训班,得到了女教职工健身爱好者的热烈响应,两校区四个健身培训班报名人数突破了200人。

  健身培训活动均安排在业余时间,将军路校区上课时间是:瑜伽培训班每周一、三中午12:40至1:40,民族舞培训班每周二、四中午,上课地点在将军路校区体育中心二楼形体房。明故宫校区上课时间是:瑜伽培训班每周一、三下午5:40至7:10,民族舞培训班每周二、四下午,上课地点在西苑教职工活动中心五楼多功能厅。通过健身培训,女教职工们强健了身体,焕发出青春的朝气与活力。

  据悉,校工会搭建了南航教工“健身俱乐部”QQ群交流平台,已吸引了南航教职工健身爱好者270余人。促进教职工交流健身经验,倡导健康生活方式,分享健身带来的快乐,依托交流平台组织开展丰富多彩的健身活动。校工会还每年组织“五一”、“十一”教职工登山活动、球类比赛、迎春长跑、运动会等,欢迎更多的教职工加入到我们的健身队伍中来,“每天锻炼一小时,健康生活一辈子”,以更加饱满的热情投入到工作中去。(褚峥)