通知公告

您的当前位置:首页 >> 通知公告

关于举办第四届“绳舞飞扬,放飞心灵”教职工跳绳趣味运动会的通知
作者:校工会   访问量:428   发布时间:2017-03-02


各院级工会:

 

    为倡导“我运动,我健康,我快乐”的理念,凝心聚力,促进教职工身心健康发展,校工会决定举办第四届“绳舞飞扬,放飞心灵”教职工跳绳趣味运动会,现将有关事项通知如下:

一、时间:3月17日(周五)下午2:30。

二、地点:明故宫校区田径场(遇雨在体育馆举行)。

三、比赛项目:1、跳长绳;2、雷霆战鼓;3、旱地龙舟

四、比赛规则

(一)跳长绳

1、每队跳绳10人(其中需有男队员2人),摇绳另外2人。

2、摇绳队员相向站立,间隔距离不小于5米,以白色线为标志,摇绳队员不得踩或越过标志线。其他队员成一路纵队站于一侧。

3、跳绳队员依次按“8”字形单人跑跳,每摇一次只准进一人,跳一次后跑出,队员每跳过绳子记一个,绊住或空摇(无人跳过)不记个数。

4、比赛时间为2分钟。按跳过的个数多少记录名次,如遇成绩相等,则加赛一次2分钟跳长绳,直至决出名次。

   (二)雷霆战鼓

【参赛人数】每队4名队员(均为女)  

【比赛器材】雷霆鼓,活力球

【比赛方法】比赛开始前,4名队员分别持雷霆鼓的四个把手(雷霆鼓上放置一个活力球)立于起跑线后。裁判发令后,4名队员通过协作使活力球跳动起来,并向终点行进,赛程为60米。以各参赛队中的任一队员的身体触及终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。

【犯规惩罚】在比赛过程中,参赛队员不得用身体部位接触活力球,违规一次比赛成绩增加10秒。比赛过程中如果遇到活力球掉落的情况,需要在原地进行还原后继续前行,否则视为成绩无效。


(三)旱地龙舟

【参赛人数】每队8人,2男6女

【比赛器材】充气龙舟

【比赛方法】赛程30米。8名队员跨坐在龙舟上并通过协调配合使比赛器材在跑道上行进。以各参赛队所用比赛器材尾部越过终点线所在垂直平面为计时停止,用时少者名次列前。

【犯规惩罚】比赛过程中,龙舟不可触地,参赛队员双手不能离开龙舟上的把手。如有违规,则视为比赛成绩无效。

 

五、注意事项:

1、参加跳绳的同志,请穿好运动鞋,剧烈运动,注意安全。身体不适者不建议参加。

2、将军路校区东区出发安排二辆专车,下午1:30准时出发,经西区班车点前往明故宫校区。

3、每个院级工会每个项目组一个队,人数不足的单位可以联合组队。比赛时队员可以重复参加。

六、其他

三个项目比赛按总成绩评定一、二、三等奖,给予一定奖励。

要求各院级工会认真做好跳绳趣味运动比赛组织落实工作,动员教职工积极参加,注意提前做好热身活动,谨防受伤。

                                      

                                 

                                 校工会    体育部                

                                    二〇一七年三月一日