要闻速递

您的当前位置:首页 >> 要闻速递

能源与动力学院召开教代会分组讨论会
作者:校工会   访问量:284   发布时间:2017-04-28


2017年4月27日上午,能源与动力学院组织召开了教职工代表分组讨论会,学习解读我校七届三次教职工代表大会精神,并对我校和我院如何把握形势、深化改革、促进发展展开了热烈的讨论。学院党委书记刘鑫、我院教职工代表张靖周、周晓蓉、张净玉、孙志刚、何小明、沈峘、徐建国等参加了会议。

会上,院党委书记刘鑫同志带领大家重温了郑永安书记在教代会上的讲话精神和聂宏校长所作的工作报告。与会代表认为,近年来,学校围绕“双一流”建设目标做出的各项努力和取得的成果令人鼓舞,不少标志性成果取得了历史性突破,让大家对未来充满了希望。谈到目前面临的形势和今后的任务,有老师表示,“‘双一流’建设是一场不能输也输不起的战斗”,这句话已经深深印在脑海中,目标是明确的、任务是艰巨的,作为南航的一份子,每个教职工都要强化自身的责任和信念,按照校领导在会上的要求,继续发扬“负重奋进、志在超越”的南航精神,主动作为、勇于担当,履好职、尽好责,做好本分,干好自己的事,落实好学校、学院的各项工作任务。

代表们积极履行职责,会前认真搜集了教师们的意见建议,会上针对学校和学院发展中存在的问题展开了热烈的讨论,在学校战略规划、学科建设、人事制度、综合改革等方面提出了具体的措施和建议。同时,代表们对我校机关职能部门如何改进工作流程、提高工作效率等方面提供了一些有益的意见建议。

最后,代表们表示,在我校创建“双一流”和我院迎接“两机专项”的新形势下,我院教职工会“鼓足干劲,奋勇争先”,争取做出更好的成绩和更大的贡献。