要闻速递

您的当前位置:首页 >> 要闻速递

我校举办迎“五一”登山健身活动
作者:校工会   访问量:312   发布时间:2017-05-02


4月28日下午,为庆祝“五.一”国际劳动节,校工会组织全校教职工开展登山健身活动。为方便两校区教职工参加活动,登山地点特安排在紫金山和翠屏山两处进行。全校约有1500余名教职工参加了本次登山活动,为历次活动人数最多。

下午2点钟,参加登山的教职工,在各单位旗帜引导下,来到登山集合点,在举行了简短仪式后,开始依次向山顶攀登。春夏之交的紫金山、翠屏山,郁郁葱葱的山林,在温柔的阳光沐浴下,空气清新,景色怡人。登山的途中,大家呼吸着山花青草的芳香,聆听着山禽野鸟的歌唱,感受着大自然对我们的馈赠。同时,大家一路攀登,一路交流着工作,谈论着生活,队伍中不时地传来爽朗地笑声。不一会儿,不知不觉已是汗流浃背,付出了体力的辛劳,换取了精神放松,调节了身心。一身汗水仿佛洗去大家多日里工作的疲劳,净化了尘封的心灵。接近山顶处,工会为每一位参加活动的教职工,送上了一份精美的登山纪念品。

每年的登山活动,都得到全校广大教职工的积极响应。校工会多年来,一直坚持开展这项具有品牌意义的活动,使教职工从繁忙的工作中,获得短暂的身心放松,这项活动得到了大家的一致好评。