要闻速递

您的当前位置:首页 >> 要闻速递

五四前夕,省委书记李强为多位优秀南航青年点赞
作者:南航新闻中心   访问量:418   发布时间:2017-05-04


“五四”青年节前夕,省委书记李强参加全省纪念五四青年节系列活动,与优秀青年代表座谈交流,共话青春梦想。活动中,我校徐川、潘时龙、郭力、李德胜、张晖等五位师生和校友受到李强书记亲切接见,李强为“两聚一高”新江苏建设中的南航青年点赞!

  

李强书记首先接见了我校徐川老师、李德胜校友等第十二届“江苏青年五四奖章”获得者并与大家合影留念。

  

  

在首届江苏青年创新创业项目对接洽谈会现场,参展代表南京奇蛙智能科技有限公司总经理、我校博士生郭力向李强书记报告了公司发展情况、项目用途性能、特色特点,并现场演示了自主研发的CEEWA X8警用无人机。李强书记饶有兴致地听取介绍,并不时插话交流,对奇蛙无人机的发展充满希望,对我校青年创新创业工作给予充分肯定。

  

  

在青年代表座谈会中,我校潘时龙老师、郭力同学、张晖校友作为2017江苏青年双创英才代表讲述了自身创新创业、拼搏奋斗的体会感受,为我省青年创新创业发展建言献策。李强书记认真听取发言,他指出青年是推动经济社会发展的重要力量,要勇挑重担,用好的产品和技术服务社会,在实现聚力创新、聚焦富民、高水平全面建成小康社会的“两聚一高”发展方略中积极建功立业。

  

  

今年是建团95周年和共青团改革的关键之年,我校各级团学组织将按照学校党政和上级团组织的统一部署,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决落实《共青团中央改革方案》,继续按照“四个思维”、“四个驱动”和“四个步骤”的核心理念开展工作,以立德树人为根本任务,深化实施学校共青团“思想引领、素质拓展、权益服务、组织提升”四大行动,为学校综合改革及“双一流”建设贡献青春力量。

  

附:

徐川,现任能源与动力学院党委副书记,曾获全国网络正能量榜样、2017年全国五一劳动奖章、第九届全国高校辅导员年度人物称号和第十二届江苏青年五四奖章等荣誉称号。

  

潘时龙,我校电子信息工程学院教授,长期在微波光子学领域从事教学和科研工作,主持国家重大科研项目(课题)5项,发表学术论文290余篇。曾指导学生项目“高精度光矢量分析仪”,在第十四届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获一等奖。

  

郭力,我校飞行器设计专业在读博士生,2015年成立南京奇蛙智能科技有限公司,曾在2015年互联网大会中获得习近平总书记点赞,并带领奇蛙团队荣获2016年“创青春“全国大学生创业竞赛金奖。

  

李德胜,我校2000级电气工程及自动化专业校友,现任南瑞集团稳定分公司控制厂站系统事业部经理,牵头承担了三峡工程等国家重大工程稳控系统的研发与实施。

    

张晖,我校1996级电子科学与技术专业校友,“货运版的滴滴”——江苏满运软件科技有限公司创始人兼CEO。