要闻速递

您的当前位置:首页 >> 要闻速递

学校举行七届三次教代会提案落实及各代表团分组讨论意见落实协调会
作者:褚峥   访问量:281   发布时间:2017-06-14


2017年6月13日下午,南京航空航天大学七届三次教代会提案落实及各代表团分组讨论意见落实协调会在综合楼820会议室召开。校党委常委、纪委书记、教代会执委会副主任杭育新主持了会议。教代会提案委员会成员,宣传部、发展研究中心、发展规划处、研究生院、教务处、教师发展与评估中心、科研院、人事处、财务处、保卫处、国际合作处、离退休处、国资处、后勤集团、校医院、信息化处、将军路校区管委会、图书馆、体育部、校工会等相关单位负责同志参加了会议。

 教代会提案委员会主任、党政办副主任王国军同志首先介绍了教代会提案征集及审理情况。七届三次教代会会议期间及会后,教代会代表共提交29件提案。提案内容涉及教学科研管理、人事管理、校园管理、教职工健康福利类、后勤服务保障等方面内容。提案工作委员会对提案逐一审议,立案 17件,将12件提案转为建议。本次提案涉及20个职能部门和直属单位,与会人员围绕提案和建议进行了深入沟通,进一步落实了每一件提案的牵头单位并明确了提案办理各个环节的时间节点。


工会常务副主席袁贵平介绍了七届三次教代会各代表团分组讨论意见汇总相关情况,本次教代会教职工代表积极为学校的发展建言献策,各代表团意见建议经梳理,汇总归纳出八个方面56条意见和建议,希望相关职能部门加强与代表团的沟通,及时反馈处理意见与解决办法。

自2014年开始,我校建立了电子提案系统,每年教代会征集提案通过电子提案系统实现网上提案、网上审批、网上答复和网上公开,得到方便快捷的处理。充分发挥出教代会代表、提案委员会和职能部门的作用,持续提高提案工作质量和水平。



会上,杭育新书记认真听取意见并参与讨论,他充分肯定了近年来我校提案工作取得的成绩。杭书记提出了四个方面的意见,一是各单位要高度重视提案工作,提案工作是学校民主管理的需要、教职工民主权利的体现,相关职能部门要一件件研究、认真落实;二是相关职能部门要狠抓落实,明确提案落实的牵头单位和具体责任人,要通过细致深入的调查研究解决现有问题,对目前无法解决的问题做好解释说明,与提案人做好交流与沟通;三是进一步加强提案工作的规范化、制度化、程序化建设,进一步优化提案系统,使提案的办理更加方便快捷,更加公开透明;四是加强提案的跟踪与督办。建立提案工作的评优机制,形成良性循环。


随着教代会提案工作的不断完善,将更全面地反映教职工意见,凝聚智慧和力量,进一步促进学校“双一流”建设工作更快更好发展。