要闻速递

您的当前位置:首页 >> 要闻速递

学校召开关于推进溧阳校区建设进展情况说明会、江北新区国际校区概念性规划设计方案汇报会
作者:校工会   访问量:401   发布时间:2017-06-14


6月8日上午,学校在综合楼11楼会议室召开了关于推进溧阳校区建设进展情况说明会、江北新区国际校区概念性规划设计方案汇报会,全体教代会执委、教代会各代表团团长、全体院级党组织书记、全体院级工会主席,各级人大代表、政协委员、政府参事,各民主党派基层组织、统战团体负责人共计60余人参加了会议。会议由校党委常委、纪委书记杭育新主持。



会上,副校长宋迎东同志从战略决策、战略合作、选址论证三个方面,作了关于推进溧阳校区建设进展情况的说明。学校对建设溧阳校区高度重视、慎重决策,多次赴溧阳实地调研考察,开展专题讨论,经过学校常委会科学论证、反复权衡,最终决定与常州市政府签署合作框架协议。在选址论证阶段,学校又多次赴备选地址进行现场考察,与溧阳市政府反复沟通,对校区选址方案进行了几轮次的比对遴选,始终坚持以学生为本、办好溧阳校区为基本原则,最终确定了距离铁站、市中心和商业配套设施均较近的千里湖西侧地块作为校区最终选址方案。



校长助理黄炳辉同志作了关于学校江北新区国际校区筹备工作进展情况的汇报。首先,介绍了学校筹建江北新区国际校区的背景。其次,介绍了江北新区国际校区筹建工作的开展情况,重点介绍了目前正在进行的国际校区城市规划调整工作情况。最后,请江苏省建筑设计研究院有关负责人向大会汇报了学校江北新区国际校区概念性规划设计方案具体内容。



最后,杭书记指出,召开两个校区建设进展情况说明会是学校决策科学化、民主化的需要,是保证广大教职工知情权、参与权的重要举措,希望大家能够群策群力,积极为学校建设发展出谋划策,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。