要闻速递

您的当前位置:首页 >> 要闻速递

校工会召开2018年福利发放相关事宜工作会
作者:校工会   访问量:381   发布时间:2018-01-04


元月3日下午,我校在将军路校区东区图书馆会议室召开了院级工会主席会,校党委常委、纪委书记杭育新出席了会议,全体院级工会主席参加了会议,会议由校工会常务副主席袁贵平主持。

袁贵平主席首先总结了2017年工会主要工作。一是认真贯彻落实十八届六中全会、十九大精神;二是积极推进学校民主管理和民主建设,维护教职工权益;三是进一步以专题立项研究为抓手,充分发挥工会在推动“教书育人、管理育人、服务育人”工作中的作用;四是是认真贯彻落实上级关于工会经费管理的有关规定,抓好工会经费管理制度执行;五是是推动“互联网+工会”建设,打造“网上教工之家”;六是组织教职工喜闻乐见的活动,促进教职工身心健康发展。

袁贵平主席随后传达了校长办公会精神,对2018年福利发放和生日慰问工作进行了部署和说明。2018年,在学校领导的关心和大力支持下,教职工福利将得到明显提高。

最后,袁贵平主席通报了2017年困难补助工作相关情况。

杭育新书记对工会工作提出了明确的要求:一是要认真贯彻落实党的十九大和学校十六次党代会精神,想教职工之所想,急教职工之所急,把上级会议精神切实贯彻到群众工作中去;二是要认真做好教职工福利工作。福利工作涉及教职工切身利益,要把学校对教职工的关心落实到具体工作中,福利品足额发放到每一位教职工手上,好事办好,让全体教职工有更多的幸福感和获得感,共同分享学校改革发展成果;三是要做好节前困难慰问工作。工会干部要深入基层,访贫帮困,多做雪中送炭的事,把温暖带给困难教职工。