当前位置:首页  南航教工报  2010第1期

南京航空航天大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会决议

来源:校工会发布时间:2010-01-15访问次数:38

南京航空航天大学第六届一次教职工代表大会暨第十五届一次工会会员代表大会,于2009年12月29日至30日召开。本次大会正式代表275名,列席代表22名,特邀代表16名。南京航空航天大学第六届教职工代表大会暨第十五届工会会员代表大会全体代表,认真听取并审议了校长朱荻同志所作的学校工作报告;听取审议并通过了校纪委书记刘丽华同志所作的第五届教代会、第十四届工会委员会工作报告;听取、审议并通过了张丕宏同志所作的第十四届工会经费审查委员会工作报告;大会按照规定的民主程序,选举产生了第六届教代会执委会及各专门工作委员会、第十五届工会委员会及各专门工作委员会。大会认为,朱荻同志的工作报告实事求是地总结了学校一年来坚持科学发展、推进四大战略及各项工作所取得的进展,分析了学校在建设发展中存在的困难以及为解决这些困难已经及今后将要采取的举措。2009年在校党委领导下,全校上下坚持科学发展,践行“四大战略,整体推进20项重点工作,各项工作取得显著成绩,学校呈现出蓬勃向上发展的局面。报告就制约学校科学发展的突出问题,进行了解读和分析,提出了破解的思路、方法和措施,令人倍感振奋。报告对于引领全校教职工在学校发展问题上,进一步统一思想、形成共识,抢抓发展机遇、增强发展信心,破解发展难题,对于推动全校上下形成加快发展的坚强意志、正确思路和实际能力,具有重要的指导意义。大会认为,刘丽华同志所作的第五届教代会和第十四届工会委员会工作报告内容翔实,实事求是,完全符合我校教代会和工会工作实际。大会充分肯定第五届教代会和第十四届工会委员会的工作。过去五年,我校教代会和工会在学校党委和上级工会的领导下,紧紧围绕学校的中心工作,自觉服务学校建设发展大局,认真贯彻全心全意依靠教职工办学的指导方针,大力推进学校的民主政治建设,全面履行工会的各项职能,着力构建和谐校园,形成了自己的特色,取得了显著的成绩,充分发挥了桥梁和纽带作用。大会希望,新一届教代会执委会和工会委员会,在学校党委和上级工会的领导下,在学校行政的大力支持下,进一步加强自身建设,充分发挥组织教职工、引导教职工、服务教职工和维护教职工合法权益的重要作用,求真务实、开拓创新,团结动员全校教职工为学校又好又快发展争做贡献。大会同意第十四届工会经费审查委员会工作报告,充分肯定工会经费审查委员会的工作,对工会财务工作指导思想明确,财务制度健全,经费使用合理表示满意。大会号召全校教职工进一步增强主人翁意识,坚定学校发展的信心和决心,在学校党委的领导下,进一步贯彻落实科学发展观,继承和发扬我校的优良传统和“南航精神”,始终坚持聚精会神搞建设,一心一意谋发展,抓住机遇,团结一致,开拓创新。以奋发有为的精神状态、扎实良好的工作作风,全面落实本次会议确定的各项任务,为加速推进我校创建高水平研究型大学进程而努力奋斗!