当前位置:首页  南航教工报  2010第4期

将军路校区召开二届一次教代会暨工代会

来源:校工会发布时间:2010-04-28访问次数:4

4月16日下午14:00,将军路校区二届一次教代会暨工代会在校区隆重举行。大会由将军路校区党工委书记江波同志主持。校工会常务副主席田永和同志、材料科学与技术学院、民航学院、经济与管理学院、艺术学院、工程训练中心等部门工会负责人出席并祝贺会议胜利召开。会议听取了管委会主任高斌同志所作的题为《再接再励、齐心协力、再谱新篇》的工作报告,听取了部门工会的工作报告,选举产生了第二届教代会执委会委员及部门工会委员,大会圆满完成了各项议程。将军路校区管委会副主任张庆同志在开幕式上致辞,阐述了此次会议的目的、意义、任务与主题。校工会常务副主席田永和同志,在发言中充分肯定了校区近几年取得的成绩,充分肯定了校区教代会及工会所做的各项工作,要求校区一定要坚持和完善教代会制度,认真落实教代会职权,充分发挥教代会的作用。高斌主任在工作报告中实事求是地总结了近三年校区在校园管理模式改革及管理制度建设、党工委政治核心作用的发挥、校园安全防范体系建构、后勤保障、教学条件建设、校园文化环境营造、实验中心建设等方面的工作及取得的显著成绩,详细阐述了校区管委会“十二五期间”指导思想和工作目标。  会议认为,高斌主任的报告目标明确,思路清晰,内容详实,重点突出,对于进一步统一思想,提高认识,凝聚人心,振奋精神发挥了重要作用,坚定了全体教职工齐心协力,共同创造校区的美好明天的信心和决心。  会议号召校区的全体职工要进一步增强危机感和紧迫感,在校区党工委和管委会的领导下,贯彻落实科学发展观,继承和发扬我校的优良传统,认清形势,抓住机遇,团结一致,开拓创新,以奋发有为的精神状态、勤奋务实的工作作风,积极投身学校的改革和发展,为建设和谐校园,实现学校“十二五”发展目标而努力奋斗!我们相信,校区第二届教代会暨工代会的胜利召开,必将促进校区民主化管理进程,提高职工参政议政水平与能力,对推进校区政治文明建设,促进校区和谐具有重要意义。