当前位置:首页  南航教工报  2006第11期

继续教育学院部门工会工作开展得有声有色

来源:校工会发布时间:2011-03-10访问次数:5

继续教育学院今年的部门工会工作开展得有声有色、丰富多彩。上半年学校组织的首届体育节里收获颇丰:学校体育节团体总分第六名、拔河比赛团体第六名、乒乓球比赛男子团体第三名、乒乓球比赛女子团体第五名、80分比赛团体第五名。这些成绩的取得对于只有40多名职工的集体来说,实在是来之不易的胜利。这离不开党政领导的大力支持,离不开部门工会一帮人付出的心血,更离不开全院各位老师的积极参与。除此之外,学院积极响应校工会号召,向淮阴地区扶贫捐款1560元,慈善一日捐2050元,积极参加学校的登山等一系列活动。

部门工会自己组织了“继续教育学院首届教职工摄影比赛”、“学院趣味乒乓球比赛”、“学院80分比赛”,并为教职工提供羽毛球活动的方便,这些活动都以教工参加人数多、反响热烈而取得了圆满的成功。

今年学院实现通过电子邮箱向各位教工发布工会的通知、规定。每位教工过生日,工会主席都会送上一条祝福的短信、一个精美漂亮的生日蛋糕。教师节给每位退休教工送上慰问金,重阳节召开退休职工茶话会,使老教师常能体会到组织的关心和温暖,同时也请老教师为学院的发展和建设出谋划策。为提醒各位老师注重自身健康,我们积极组织全院女教工参加学校的女教工每年妇科体检,我们还为全院教工购买“祝您健康”、“女职工健康读本”两本保健读本,深受大家的好评,称部门工会不愧是大家的“教工之家”、是大家的“健康之家”。

学院还在美丽的春天带领全体会员去高淳傅家边农业基地去踏春:大家尽情地呼吸着新鲜空气、舒心地欣赏着满山遍野的不知名的小花、小草,教在城市长大的年轻教师认识野菜、农作物,自己动手采摘新鲜的草莓,坐在简易的饭桌前津津有味的吃一碗农家饭,真是回味无穷,乐在其中。

为搞好部门工会工作,学院不定期召开部门工会委员们开会,讨论校、院两级工会工作、组织落实工会重要活动。今年已召开了4次部门工会委员会,并且组织部门工会委员、工会小组长、2005年部门工会积极分子学习《工会法》,并到南通兄弟院校参观学习,交流工会工作,收获很大。

“御风苑”——南京航空航天大学教职工书法、美术、摄影展中,继续教育学院张爱武、陈洪年等10人的11件摄影作品,高斌的二件书法作品参加了展出。本次共展出摄影作品68件,我院占六分之一。这体现出我院教职工的积极参与精神、较高的文化品位,进一步提高了的学院精神文化建设水平。

今年学院已向《江苏教工》、《南航报》、《南航教工》投稿12篇,其中我院曾小舟老师写的是一篇份量较重的《工会是市场经济建设中不可缺少的微观主体》学术论文被校工会推荐到《江苏教工》,并已在第10期上刊登。