当前位置:首页  南航教工报  2006第3期

校五届教代会执委会召开第六次全体会议

来源:校工会发布时间:2011-03-10访问次数:4

3月30日下午,校五届教代会执委会在教工活动中心会议室召开第六次全体会议。全体执委会委员出席了会议。校党委副书记、工会主席、校五届教代会执委会主席袁川耇主持了会议。

执委会副主席、秘书长田永和首先学习传达了省委高校工委有关加强高校教代会制度建设的文件精神。回顾了2005年学校教代会执委会的工作:一是认真学习贯彻省委教育工委、省教育厅下发的《关于进一步健全和完善高等学校教职工代表大会制度的意见》;二是认真履行执委会职权,相继召开了5次执委会会议,讨论学校和教职工切身利益重要事项;三是认真开展教代会各专门委员会工作,认真做好五届一次教代会提案工作;四是指导学院二级教代会工作。航空宇航学院、自动化学院、材料科学与技术学院、理学院、外国语学院、继续教育学院、无人机研究院、图书馆等单位先后召开了教代会。田副主席着重汇报了教代会执委会2006年工作打算:一是筹备召开五届二次教代会,听取讨论校长有关将军路校区东校区建设规划;二是认真落实教代会执委会的职权,制定执委会议事规则,进一步发挥执委会作用;三是加强执委会建设,开展学习、培训、考察活动,提高素质,增强参政议政能力;四是继续指导好各单位二级教代会工作,进一步健全完善二级教代会制度;五是做好教代会各个专门委员会工作;六是不定期召开咨询会,就教职工普遍关注的问题约请分管校领导和职能部门作专题报告;七是按上级要求,有步骤地开展教代会民主评议领导干部的工作。会上,田副主席还宣读草拟的《南航教代会执委会议事规则》。接着,委员们就2006年教代会执委会工作计划和《南航教代会执委会议事规则》进行了热烈的讨论,发表了许多建设性的意见。会议还一致同意增补于玲同志为教代会执委会副秘书长。

本次执委会上,将军路校区揽翠园住宅小区临时业主委员会主任王良云同志,报告了揽翠园交付后物业管理方面的有关工作情况。校长助理、校产业处长许存喜同志,通报了校机电设备总厂撤消后的人员安置情况。会议认为,上述两项工作都涉及教职工切身利益,有关部门很重视,做了很多卓有成效的工作,希望继续抓紧做好相关工作。