当前位置:首页  南航教工报  2006第3期

真情送祝福,凝聚你我她

来源:校工会发布时间:2011-03-10访问次数:5

3月8号上午,民航(飞行)学院党委、工会在明故宫校区科学馆荟萃厅,召开“庆三八节”座谈会。会上,院党委冯书记和院工会主任屈锐代表学院领导对大家表示节日慰问,肯定了占全院教职工总数三分之一的女教职工们在过去一年中为学院发展做出的重要贡献,并对大家的辛勤劳动表示衷心感谢。随后,省人民医院妇产科的陈文玮主任给大家做了一场名为《女性健康新概念》的知识讲座,讲座让大家了解了许多女性生理及心理健康方面的知识,女职工们也利用这个机会相互交流了工作和生活中遇到的各种问题,增强了平时的保健意识,表示在今后争做一名健康女性。

下午,全体女教职员工乘车去到美丽的金牛湖公园开展素质拓展训练。素质拓展训练是目前现代社会一种全新的学习方法和训练方式,旨在通过一系列的活动来激发员工潜能,增强团队凝聚力和创造力。在活动中,大家表现相当活跃,组员之间相互配合,相互帮助,圆满完成了各个环节的任务。在“分享”这个环节,女职工们畅所欲言,活动过程中所需的勇气、毅力和协调能力是大家感受最深的,同时也体现出合作意识和团队精神的重要性,培养了自身的大局观,增进了大家的领导力和执行力。大家纷纷表示要将这种精神和品质应用到今后的学习和工作中,特别是在即将到来的本科迎评中,更应该进一步发挥团结协作的精神,为使学校评估取得“优秀”做出最大的贡献。

3月8日,全院女教职工在学院精心策划的各项活动中度过了一个非常有意义的“三八”妇女节,我们也坚信,在未来更长的日子里,民航(飞行)学院的女教职工们能以更加饱满的热情、更加积极的姿态和良好的精神面貌迎接各种困难和挑战,为学院、学校的发展做出新的贡献!