享受运动快乐 喜迎六十华诞

来源:校工会发布时间:2012-09-28访问次数:7

——我校举办第二十届离退休职工运动会

春日融融,阳光明媚,绿草茵茵,充满生机。4月26日下午,南京航空航天大学第二十届离退休教职工运动会在明故宫校区体育场举行。校纪委书记、党委常委吴庆文教授出席开幕式并致辞,校老体协理事长刘明浚教授,党政办副主任陈修文,校工会副主席余春玲及有关单位的领导出席了开幕式,开幕式由离退休处处长兼党工委书记刘虎主持。

吴书记在致辞中指出,老年健身体育是离退休工作的重要内容,对于丰富老同志精神文化生活、增强老同志身心健康具有重要作用。希望老同志在比赛中享受运动带来的乐趣,展现积极乐观、健康向上的人生态度,以良好的精神面貌迎接校庆60周年和党的十八大。

老体协理事长刘明浚教授和老体协副理事长、运动会总裁判长张恩光教授分别代表老年体协和裁判团讲话。

开幕式上,十六位退休女教工为老年运动员们献上了精心准备的舞蹈节目《祝福祖国》。绿荫浓浓,鸟鸣婉转,歌声悠扬,扇舞翩翩。老师们跳得认真用心,老同志们看得津津有味。

运动会开幕式上,离退休老同志们还参加了离退休处组织的享受运动 健康生活再展英姿 喜迎校庆签名活动。这次签名活动,旨在号召离退休老同志们,享受运动带来的乐趣,积极创造健康的生活,用实际行动展示离退休教工的良好精神风貌,迎接我校六十周年校庆和党的十八大。诸多老同志纷纷提笔,在活动条幅上郑重写下自己的名字。

本届运动会,比赛项目男女均为八项,分别有:定点投篮、排球发准、钓鱼、飞镖、沙袋掷准、羽毛球双人对击、套圈、地滚球。老同志们在比赛中大展身手,他们专注的姿态、执着的精神让学生裁判们叹为观止。

经过两个多小时的角逐,各项比赛的成绩也相继揭晓。老同志们纷纷围在布告栏前,驻足观看。获奖的老同志喜不自胜地签名领奖。未获奖的老同志也充分享受了运动的快乐,并开开心心的领取了纪念品。

夕阳西下,林鸟归巢,这一年一度的体育盛会在离退休处、老体协的精心准备、细致工作下、老同志们的踊跃参与中,圆满地落下了帷幕。广大老年运动员顽强拼搏,赛出了风格、赛出了水平。这次运动会,为我们老年体育爱好者搭建了一个很好的平台,是我校老年工作的一次大展示和精神文明建设的一次大检阅。

(机关部门工会)