民航学院重视加快学院国际化进程

来源:校工会发布时间:2014-10-27访问次数:3

为广泛推进学院国际交流与教育工作,加快学校的国际化进程,12月19日上午,国际合作交流处处长金泉元、国际教育学院院长何宁带,赴民航学院开展学校外事单位首次联合到基层学院的调研交流。

会上,金泉元与何宁分别介绍了国际合作交流处与国际教育学院的职能和主要工作内容。何宁表示,这次调研,一方面学校重视并多次提出推进民航学院国际化工作,另一方面希望深入学院了解需求,听取学院在开放办学和国际教育方面的意见。金泉元重点讲解了学校在师资队伍、人才培养、科学研究和学术氛围等方面的国际化工作内容,并建议民航学院重点建立几所固定的合作对象,打造类似于民航联盟的组织,开展多层次多方面的国际合作与交流。他说,学院不仅要充分运用学校提供的政策,争取学校支持,更要重视学院层面的运作,主动考虑推进国际化办学的渠道和办法。

此外,民航学院院长胡明华就民航学院国际化办学现状作了介绍。他说,搞好对外办学是学院的职责所在,近年来,民航学院在国际化教育方面取得了一定的成果。如在南非建立了飞行学员培训基地,配合学校每年选派教师出国进修,选拔研究生出国参加学术会议等。目前,正在着手与德国的航空院校进行师资和技术等方面的合作,并在积极寻找办法以提升飞行英语能力为突破口带动整个学院英语水平的提升。随后,民航学院班子其他成员结合分管工作谈了国际化教育的意见和建议。

民航学院党委书记倪晓众在总结中强调,民航学院在国内行业内的交流很多,但对外交流做得还不够到位,民航是个开放型、国际化行业,应该走出去,非常感谢学校外事单位的专程走访和所提出的渠道及建议,学院将明确专人负责国际化工作,制定好2014年学院的国际合作交流规划,推进学院的国际交流和教育工作。(侯美丽)