外国语学院召开新学期全院教职工大会

来源:校工会发布时间:2015-01-15访问次数:7

8月31日上午,外国语学院在学院国际会议中心召开了新学期第一次全院教职工大会。学院党政领导和全院教职工参加了会议,会议由学院党委书记刘健荣主持。

会上,院长何江胜从教学、科研、师资队伍建设等方面总结了学院上学期的工作。何院长解读了上学期学院教学评估相关数据,指出了学院本科和研究生教学中取得的成绩和存在的不足,同时通报了学院“大学英语”国家级精品资源共享课成功上线、英语专业通过省重点专业中期检查、成功承办第十三届全国理工院校英语专业教学研讨会等一系列标志性的成果。在科研方面,学院新增国家社科基金青年项目1项、教育部人文社科基金3项、省教育厅哲社基金项目3项、MTI教学指导委员会重点项目1项。随后何院长结合学校对于课堂教学、科研、国家本科教学工作审核评估的相关要求对学院新学期的各项工作进行了动员和部署。他希望学院教师能够在教学上狠抓质量、创优秀,在科学研究上加大产出,提升研究水平。

院党委书记刘健荣就学院党委的工作目标和本学期主要任务作了简要汇报。她指出学院党委工作的根本目标在于为学院教学、科研、学科建设、师资队伍建设、人才培养等工作把握方向、保驾护航,为学院营造风清气正、和谐融洽、积极上进的工作氛围。学院党委本学期的首要任务是积极完善党建各项工作,为学校以优异成绩通过党建创优工程(二期)评估贡献力量。此外,学院还将做好党委换届、召开二届四次教代会、制度建设、思想政治和文化建设、党风廉政建设等重点工作。最后,刘书记号召全院教职工坚持学校“三个为本、三个促进”的办学理念,立足本职、戮力同心,用高度的责任感和积极的进取心打造优质“外语名片”,努力推动学院各项工作再上新台阶。

会后,各系部分别召开会议,围绕全院教职工大会精神和系部实际情况安排新学期工作,其他院领导与相关系部进行了面对面的沟通和交流。  (邓倩)