继续教育学院青联委员与青年学生面对面交流

来源:校工会发布时间:2015-01-15访问次数:2

为充分把握学生思想动态,了解青年学生的学习生活现状,为青年人答疑解惑,帮助成长,学院按照校青年联合会的安排,在5月21日上午10点,于明故宫校区10号楼214会议室举办了青联委员与学生面对面交流活动。学院青联委员、副院长王萌、青联委员、系主任徐源老师出席了本次活动,11名青年学生代表参与座谈交流。

同学们与大家分享了他们在日常学习、工作、生活以及对未来规划、求职方面的个人想法和具体情况,部分学生还就自己感兴趣或者有所疑惑地问题向青联委员们进行了提问。例如来自大一的高帅同学说道,课程学习是大学生的首要任务,然而继续教育学院的学生有其特殊性,如果课程设置一味向统招生靠拢,难免会“误入歧途”,学院是否可以参照同学们的兴趣点,有意识的调整不同类型的课程比例,适当增加实训类课程数量,使学生真正做到专业知识入脑入心。于昊同学则提到了关于如何利用好图书馆优质数据资源的问题,他指出图书馆是学生们自主学习的重要场所,然而我院很多学生包括我自己在内都不知道怎样在浩繁复杂的书籍资料中找到所需内容,希望老师们能够予以指导。

除此之外,同学们还提到了有关于校园安全、宿舍卫生、技能培训、就业等其他问题。青联老师在听取同学们的发言后,对大家的提问进行了逐一解答,并与大家分享了自己在大学时代的经历和故事,希望借此能够对同学们产生一定的启发和激励。

王萌副院长对座谈进行了总结。她表示通过这次与青年学生面对面的交流,她不仅了解到学生的学习生活现状,看到了大家心中的疑惑,更感受到了当代青年思想活跃、责任感强烈的突出特点;她希望在未来学院能够举办更多的此类交流会议,让老师们能够有更多的机会和学生们深入交流,惠及更多学子。(葛亮)