民航学院召开全院教职工大会

来源:校工会发布时间:2016-03-21访问次数:5

9月18日下午,民航学院召开全院教职工大会,学院党政班子全体成员及全体教职工参加了大会。会议由学院党委书记倪晓众主持。

会上,倪晓众传达了学校第十五届党委第十四次全委(扩大)会议精神,对报告中与学院改革发展密切相关的部分进行了重点解读。倪晓众还通报了学院综合体制改革与“三严三实”教育活动的进展情况。他说,上学期班子经过7次集中研讨,就学院机制体制、队伍建设、人才培养、科学研究、学生教育管理及国际交流合作等方面分析了存在的主要问题,已经基本完成学院综合改革方案草稿,并向学校提出了相应建议。学院按照校党委“三严三实”的统一部署,及时完成规定动作,经过班子集中讨论,初步查摆出了学院“三严三实”方面存在的三个问题,在今后的工作中将结合综合体制改革,逐个解决推进。倪晓众还希望全院教职工积极参与到“三严三实”的活动中来,帮助班子发现问题,多提班子存在的“不严不实”问题,使学院能够稳步健康地向前发展。

院长胡明华对2015年上半年工作做了系统总结,并详细部署了下半年的重点工作。他指出,在全院教职工的共同努力下,学院较好地完成了上半年各项工作,在海外人才引进和国际合作交流方面取得了突出成绩。下半年重点工作一是要继续狠抓队伍建设,加大海外高层次人才引聘力度,完成美国相关大学现场人才招聘工作,大力宣贯学校高层次人才引进政策,同时研究制定创新团队建设办法,激励团队争取大课题,多出大成果,培养高水平人才;二是要完成好学院“十三五”规划编制工作,抓紧特色发展学科空管方向建设工作,完善特色发展学科机务方向项目建议书代可研报告;三是要有条不紊开展学院综合体制改革工作,逐步推进董事会运行体制机制、飞行学员英语教学、专业与学科平台建设管理、科技成果奖励等专项改革工作。(侯美丽)