机关党委开展机关教职工素质拓展培训活动

来源:校工会发布时间:2016-03-21访问次数:8

10月17日,江宁台创海棠园素质拓展训练基地,不时传出阵阵掌声和热烈的欢呼,由南京航空航天大学机关党委主办的机关教职工素质拓展培训正在紧张进行,来自机关各部门的三十余名教职工参与其中,机关党委书记徐福民、副书记朱飞也参加了活动。

拓展训练从上午八点半开始,参加培训的队员们在教练的指导下分成“启航”和“超人”两队,并分别选出了各自的队长,设计确定了各自的队名、队徽、队歌、队训,然后开始进行拓展项目。

在“信任背摔”项目中,队员们要依次从高台上笔直地背朝后倒下去,其它队员用胳膊组成一张网来接住背摔下来的队友,该项目既考验背摔队员的勇气以及对同伴的信任,也体现了团队的协作精神和相互鼓励,最终,两个队都顺利完成该项目。

在“高空跳板”项目中,队员们要在高空越过一点一米宽的断桥。尽管有安全绳索的保护,很多队员一开始还是有恐惧心理。大家相互鼓劲,一起为即将上场的队员加油,最终,大家都战胜了自己,圆满完成这个风险较高的拓展项目。

经过了一上午的磨合,大家显得游刃有余,许多看起来几乎不能完成的任务,却在各队队员的相互配合与默契下圆满完成。“毕业墙”项目要求全体队员都要爬上一面四米二的高墙,通过队员之间积极讨论,快速决策,认同差异,合理分工,学习最优配置资源,更深的感受信任和协作的重要性,增强团队内部及团队之间的凝聚力。随后,队员们又参加了趣味性较强的“指压板”和“真人CS”活动,身心得到了放松和愉悦。

机关教职工素质拓展培训得到了机关各部处的大力支持,机关党委带领专业团队精心设计了拓展项目,力求通过体验式学习,训练团队的集体合作。此次拓展训练,不仅帮助机关教职工进一步认清了自身,切身领略到了集体的力量,也增进了机关不同部门教工之间的沟通了解,增强了大家的团队意识和大局观念,对构建“和谐机关”、增强机关凝聚力,更好的服务广大师生员工起到了积极的推动作用。(卢佳妮)