后勤集团饮食服务中心举办教师节系列活动

来源:校工会发布时间:2016-03-21访问次数:5

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”赞美的正是老师们的伟大与无私,9月10日,我们迎来了第三十一个教师节。饮食服务中心为了向长期无私奉献、默默耕耘在教学、科研、管理、服务第一线的广大南航教职工送上真诚的问候和节日的祝福,明故宫和江宁校区的各食堂特于教师节当天开展了丰富多样的活动。

“9月10日教师节当天中午,来本部三食堂就餐的老师,凭工作证或教工饭卡,即可获赠价值五元老酸奶一盒,欢迎各位老师前来领取。”本部三食堂的胡主任早早就把通知贴在行政楼和食堂门口的醒目位置。这边排毒酸奶在广大教工中引起叫好声一片,那边江宁校区和园餐厅的超级幸运大转盘也赢得赞声连连。和园餐厅的这次大转盘活动,礼品设定:一等奖十名,奖品为定制优盘;二等奖五十名,奖品为可爱小羊挂件;三等奖若干,奖品为可口饮料。转圆盘活动还没有开始就已经吸引了大量师生,活动一开始,长长的队伍就在转盘前排起,有同学很幸运的转到一等奖,赢得后面羡慕声一片;也有个别同学很“荣幸”的转到了几率极低的空奖,更是博得大家阵阵欢声笑语,转得空奖的各位“幸运儿”纷纷在大家“快去买彩票,肯定赢大奖”的调侃中拿出手机,记录下这难得的一刻,整个转圆盘活动气氛热烈,互动频繁。此外,和园餐厅还为前来就餐的教职工送上了饮料和苹果。

同时江宁校区三食堂为前来就餐的教职工送上了色香味俱全的新鲜水果沙拉、四食堂则为辛苦的教职工们送上了寓意健康的桃子、五食堂不仅为前来就餐的教职工送上了苹果,还利用送外卖的契机,将寄托了节日祝福的苹果送到了材料学院各位老师的手上。

老师就如那朴实无华却又富含营养的大地,而南航学子们就是这片大地上的小树。为了让这些刚进校的未来栋梁们感受到学校的关怀和温暖,饮食服务中心与学生会一起在教师节当天下午为在酷暑中军训的大一新生们送上了降温解暑,补水健身的绿豆汤。在艳阳下晒的满脸通红的新生们喝着清爽可口的绿豆汤,脸上洋溢着满满的幸福。“真没想到我们南航食堂这么有爱,顶着这么大的太阳,还为我们派发绿豆汤,真是太感动了。”、“嘿嘿这已经是我喝的第八杯了,太好喝了!”强烈的阳光早已将我们的员工晒红晒黑,但是看到学生们开心的笑容,所有辛苦都变得值得!

服务师生无止境,关爱在乎点滴间,饮食服务中心时刻不敢忘记自己的宗旨与原则,将“师生至上”落实到我们工作中的每一点。既要做好日常广大师生的饮食保障工作,更要利用各种契机,传递我们对师生的真诚与热情。让广大师生感受到南航这个大家庭的温暖。(童蕾蕾)