2015年继续教育学院迎新生花絮

来源:校工会发布时间:2016-03-21访问次数:7

九月,又是一年迎新季,我院又开始了一年一度的迎新工作,按照学院部署,学院党政办、自考部、学管办、团委、后勤等部门相互配合,共同努力做好迎新准备。9月5日来自全国各地的学子带着金色收获和绿色梦想踏上南航这片热土,开始自已一生中最珍贵的大学时光。

初见,青春相遇

初入南航,尽管同学们对学校已有各不相同的感受,但对南航的梧桐树,却是印象深刻,不禁想起赵薇的《致青春》,他们的青春在此初见相遇。学校的其他设施、服务也是新生所关注的,计算机科学与技术专业的新生王祥从四川而来,南航给他最为深刻的印象便是学校食堂的丰富菜色:“食堂好吃的很多啊,而且两个食堂紧挨着!真的有一种食堂叫‘别人家的食堂’”。

迎新,志愿服务励志青春

迎新期间的校园内,志愿者随处可见,所有迎新志愿者们从1日开始准备迎新工作,氛围营造、整理教材、布置迎新点等。在学院报到现场,志愿者们来回穿梭,引导新生完成报到手续、帮新生拿行李、带领新生熟悉宿舍情况与校园环境,忙得不亦乐乎。志愿者们装扮的纸飞机模型、绚丽的大喷、暑期最热电影《捉妖记》中备受大家喜爱的小妖王“胡巴”,还有热播电视剧《花千骨》中“糖宝”等形象,手捧迎新时尚语录牌吸引了新生合影,让新生有个好心情。这些放弃了一部分假期休息时间回学校参与迎新工作的同学们,比九月骄阳更能温暖新生的心。

独立,青春的责任

大学是新的起点,也是大部分同学独立生活的起始,在迎新的宿舍点,有不少独立完成入住手续的新生,刚开学的生活总是忙碌的,要报到注册、整理宿舍、也有一批新生不只是在为自己而忙碌,他们在宿舍点帮忙、为新同学整理行李、带新生了解宿舍情况,这并不是一件轻松的工作,但是能得到锻炼的机会他们也感到很值得,“可以超前了解大家,超前有更多经验,超前获取信息,超前获得在大学努力的幸福感。”

未来,青春的期许

又是新的开始。对于校园生活,对于大学四年,新生们充满了期待和渴望,有的同学已经绘下了完整的蓝图,学业要达到何种程度、课余生活应该怎么安排,他们都心中有数。他们会永远感怀着,铭记着,这段只属于他们自己的青春献礼,永远记得今天的青春时光。关于未来,大家有很多期许!(李学东)