当前位置:首页  民主管理

​人文学院召开工会五届一次会员大会

来源:人文与社会科学学院工会发布时间:2022-11-08访问次数:225

11月4日,人文学院工会五届一次会员大会在模拟法庭召开。校工会常务副主席余春玲、校工会办公室主任张颖出席会议。学院全体班子成员、全体教师参加了会议,会议由学院党委副书记刘思辰主持。(供稿:施俞辛、张泽许;供图:黄嘉乐)

校工会常务副主席余春玲为本次大会致辞,她对人文学院工会在政治建设、思想引领、队伍建设、文化活动等方面取得的成绩给予充分肯定。希望新一届的工会委员会提高服务意识,进一步发挥民主管理、监督作用,提升教职工活动参与度,为学校加快建成特色鲜明的世界一流大学作出新的更大的贡献。

院党委书记楚广兴对校工会一直以来对人文学院工会工作给予的关心、指导与支持表示感谢,对学院工会取得的工作成绩表示肯定。他通报了本次大会的筹备情况,并代表学院党委对新一届工会提出了期望。

刘思辰代表第四届工会委员会作了题为《实干笃行 开拓创新,推动学院各项事业稳步发展》的工作报告,并汇报了第四届工会经费使用情况。

在选举投票环节,老师们在规范严密的组织下,选举产生了人文学院新一届工会委员。

会上,院长高志宏通报了近期学院重点工作情况。他强调,以校庆70周年为契机,学院成功举办了人文学院发展论坛,取得了良好效果。此外,学院在文化建设、院友联动等方面均取得了新成果、呈现了新变化。他勉励全体教职工奋发有为、踔厉创新,为学院建设添砖加瓦、贡献更大力量。

会后,学院新一届工会委员会召开了第一次会议,选举刘思辰为学院工会主席,刘旭为学院工会副主席。人文学院工会将再接再厉,真正把教职工关切的问题与学院发展紧密结合,更好地保障全体会员的合法利益。