当前位置:首页  基层工会

民航学院工会举办“结构创新体验营”亲子活动

来源:民航学院工会发布时间:2022-12-02访问次数:268

为进一步增强学院教职工的幸福感,发挥学院工会、学院系所、学工办的协作育人的作用,院工会以土木与机场工程系承办学校第十二届结构创新竞赛为契机,联合系所、学工办,面向本院教职工及子女(中小学生),举办了“结构创新体验营”亲子活动。

11月27日下午两点,参加活动的小学员和家长们来到了“第十二届结构创新竞赛”现场进行观摩。

在观摩现场,小学员们首先参加了“展示组”作品的评选活动,认真听取了“小老师”对参赛作品讲解后,票选出“最受欢迎作品”。

接着观看了“加载组”的承重比赛。通过观看比赛,小学员们直观了解结构承重的含义。当看到197g的A4纸做成的结构模型竟然能够承载160kg的重量时,小学员们连连拍手称赞,激动不已。

比赛观摩结束后,所有学员来到民航学院楼智慧教室,进行“结构知识小课堂”活动。在课堂上,“小老师”向小学员们生动讲解了力的三要素、力的方向、什么是结构等知识点。还通过“一张纸如何承受最大的重量”的实验活动,让学员们体会到结构的改变可以带来承载力的变化。

最后开展了“结构模型制作”活动,在结构模型制作比赛中,各位小选手学以致用,充分发挥想象力和创造力,在“小老师”和家长的帮助下,分组完成模型设计、制作和加载比赛。

本次“青少年结构创新体验营”活动在小学员们的满满收获中顺利结束。

本次活动受到教职工和孩子们的一致好评,不仅丰富了教职工子女课外活动内容,还发挥了“小老师”们的专业优势,进一步激发了学院学生专业自豪感。