当前位置:首页  基层工会

柔肩担重任,巾帼展风采——民航学院举办庆祝三八节系列活动

来源:民航学院工会发布时间:2023-03-16访问次数:258

时值第113个“三八”国际妇女节,民航学院工会开展了“巾帼芳华·共话未来”师生座谈和“亲近自然·共祝佳节”系列活动。

【三八节系列活动之——巾帼芳华·共话未来】

3月6日中午,在三八节即将来临之际,学院工会联合院团委在学院“来民航吧”会客室举办了一场温馨的师生代表座谈会。学院党委书记刘建成,工会主席王艳,院工会委员代表吴红兰、张华老师以及学院7名本硕博学生代表参加了此次活动。

座谈会伊始,刘建成代表学院对在场的女教职工、女学生们致以节日的问候和美好的祝愿,对女教师们在教书育人工作中的辛勤付出表达感谢,并与现场的老师、同学展开交流。会上,刘建成还向参会学生代表赠送了“自我启发之父”阿德勒的哲学课——《被讨厌的勇气》,鼓励大家勇于探索价值,让生命绽放出最美的光彩。随后,工会委员代表们和学生代表们展开了座谈,女儿、母亲、老师、学生,从多种不同角色出发分享了生活的酸甜苦辣,现场其乐融融,暖意盎然。活动最后,由王艳书记进行了总结,她鼓励学生们要“怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成”,牢记总书记对青年人的嘱托,以最美的姿态迎接生命中的精彩。

此次温馨融洽的座谈,既是作为“过来人”的女教职工们对年轻学生的人生指导,希望这份贴心地关怀和祝福能够通过学生代表们传递给更多的同学们;同时也让老师们深入学生群体,了解到了不同年级的学生情况,有助于后续开展更多有温度、有深度的学生活动,共同为民航学子的茁壮成长与蓬勃发展献计献策。

【三八节系列活动之——亲近自然·共祝佳节】

春风和煦,暖意融融,正是亲近自然、野外踏青的大好时节。为庆祝国际劳动妇女节,丰富教职工的文娱生活,3月8日学院工会以“亲近自然·共祝佳节”为主题,组织学院女教职工们相聚瞻园开展了踏青春游活动。

春日的瞻园,阳光明媚、和风阵阵,园中山峦起伏,水波荡漾。教职工们纷纷表示,此次春游实现了回归自然、涤荡心灵的目的,大家不仅感受到春日万物复苏的生机,更体会到日益增长的幸福感。

本次活动在温馨、愉悦的氛围中圆满结束。这次活动不仅让大家欣赏到瞻园独有的美景,同时放松了身心,缓解了工作生活带来的压力,有效增强了学院教职工们的凝聚力和幸福感,促进大家以更加饱满的热情投入到工作和生活中,为学校各项事业的发展贡献力量。

柔肩担重任,巾帼展风采。学院的发展,凝聚的是全院师生员工的辛勤和汗水,更饱含着广大女教职工的智慧和奉献。2023 年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是学院实施十四五规划承上启下的关键之年,也是学院建院三十周年院庆之年,民航学院女教职工将敬业奉献、拼搏奋斗,尽显巾帼力量,展示巾帼风采,为全面全速全力推动世界一流民航学院建设的宏伟蓝图贡献自己的一份力量。