当前位置:首页  基层工会

定格美好,点亮生活——机关工会举办喜迎“三八节”女教工快乐午间沙龙活动

来源:机关工会发布时间:2023-03-08访问次数:242

三月的南航草长莺飞,花香渐浓。在第113个“三八”国际劳动妇女节来临之际,为丰富女教职工们的精神文化生活,3月2日中午,机关工会在“校友之家”开展“永生花相框手工制作”快乐午间沙龙活动,机关女教职工们欢聚一堂共赴一场花与时光之约。

活动现场,花艺老师为大家认真讲解永生花的制作工艺和由来,随后从整体构图、颜色搭配、工具使用等方面详细阐述了永生花相框的制作流程。

室外阳光正好、春色烂漫,室内气氛热烈、生机盎然。在老师的精心指导下,大家根据自己的创意,将一枝枝美轮美奂的干花,制作成一幅幅精美的相框,畅享着插花带来的温暖与美好、舒缓与沉淀。

一花一叶,一修一剪,一件件芬芳别致的花艺作品在女教职工们的巧手下诞生,大家脸上的幸福像花朵一样绽放。

伴随着欢声与笑语,花艺培训在轻松愉悦的氛围中落下帷幕,大家纷纷携着自己的作品,定格美好的瞬间。此次活动,让机关女教职工在繁忙工作之余享受难得的午间快乐时光,释放压力、放松心情,进一步增强凝聚力和向心力,激发大家以更加饱满的热情立足新起点,奋进新征程,为学校“双一流”建设贡献智慧与力量。

永恒的花礼,邂逅最美的自己,机关女教职工们以艺术插花致礼节日,祝愿每一位南航巾帼节日快乐!