当前位置:首页  基层工会

继续教育学院工会开展常见急救知识讲座与急救方法培训

来源:继续教育学院工会发布时间:2023-11-09访问次数:213

为进一步提高全院教职工的的急救知识水平与急救应用能力,增强师生的安全意识,11月6日下午,继续教育学院工会邀请校医院护理部主任李宇为全院教职工开展常用急救知识讲座与急救方法培训。院党委书记刘建成、副院长赵宇及部分教职工参加培训,培训由院工会副主席臧寿鸿主持。

本次培训中,李宇重点讲解了心肺复苏术、AED(自动体外除颤仪)的正确使用、海姆立克急救法等知识,她强调了自救与互救的重要性,还谈到救援要首先确保现场环境安全,注意自我防护。

在急救技能演练中,李宇形象生动地讲述了如何判断被救助者是否属于需要心肺复苏,并具体讲述了心肺复苏术过程中在胸外心脏按压、人工呼吸救助过程中需要注意的问题和经常出现的错误,并现场演示了正确的心肺按压和人工呼吸方法。在李宇的指导下,大家面对模拟人进行了一对一实操练习,更好地掌握急救知识与技能。

本次培训讲座内容丰富、专业生动、通俗易懂,有较强的实践操作性,对我院教职工掌握应急救护基本知识和操作方法步骤有重要指导意义,进一步提升了每一位教职工的安全意识,同时让每一位教职工都能守好自己、家人以及学生安全的第一岗,在关键时刻果断为紧急病患伸出援手,赢得“黄金”救援时间筑牢家校安全防线。