当前位置:首页  图片新闻

云南省教育卫生科研工会来我校调研

来源:校工会发布时间:2024-04-22访问次数:213

4月19日,云南省教育卫生科研工会主席谢馨莹、云南大学等9所大学的工会主席一行来我校调研工会工作,江苏省教育科技工会副主席崔文华、高校部部长孙剑陪同调研。我校党委副书记、工会主席陶勇,常务副主席余春玲、副主席徐梦洁参加调研交流。

会上,余春玲首先对谢馨莹一行的到来表示热烈欢迎,她简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了我校工会在加强教职工思想引领、推进学校民主科学管理、维护教职工权益、竭诚服务教职工、推进智慧工会建设以及开展劳模“双进”活动的特色工作、举措成效等。

崔文华对我校工会工作给予充分肯定和高度评价。他指出,南航工会工作进行了很多有益的探索,尤其是在竭诚服务教职工方面,特色显著,提供了经验示范。他介绍了省教科工会开展劳模“双进”活动的基本情况,分享了开展学创新理论、学劳模先进、讲实践感悟、讲奋斗故事“双学双讲”的活动经验。他强调,今后将不断在思想上拓宽、内涵上延伸、载体上创新,着力打造具有教科特色和时代特点的思政工作品牌。

谢馨莹表示,江苏省教科工会工作一直走在全国前列,南航工会各项工作深入扎实,特色鲜明,调研活动收获丰硕。希望通过此次交流活动进一步加强两地工会合作,使云南省各高校工会工作再上新台阶。

双方就劳模“双进”、二级教代会、教职工子女入学等方面的情况进行了深入探讨交流。调研期间,调研团一行参观了我校“御风园”航空航天教育教学实践基地。